Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Karotte
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
200 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
20 ml
Öl
1 g
Pfeffer
1 g
Salz
30 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten und Kartoffeln schälen und beides in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Karotten- und Kartoffelstücke darin abgedeckt für 15 – 20 Min. weich kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Kräuter fein hacken.
Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehackten Kräutern, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Danach im Ofen für 15 – 18 Min. backen, bis die Zucchini gar und leicht gebräunt ist.
Kartoffeln und Karotten in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die Hälfte der Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Gegebenenfalls warm halten.
Rindersteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium oder 4 – 5 Min. für well done braten. Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Hitze stark reduzieren. Bratensatz mit restlicher Crème fraîche und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* ablöschen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Steaks in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Tellern verteilen. Zucchini und Steakstreifen dazu anrichten. Soße dazugießen und schmecken lassen.
Guten Appetit!