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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen
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Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

Gebratener Seehecht auf Balsamico-Linsen

mit Karotte, Tomate und Babyspinat

THERMOMIX

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch)

1 Packung

braune Linsen

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2054 kJ
Energie (kcal)491 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker12 g
Eiweiß33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm Würfel schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben.

Fisch braten
4

Seehechtfilets quer halbieren und salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Seehechtfilets je Seite ca. 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und durchgegart ist.

Linsengemüse zubereiten
5

Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcester Sauce, Balsamicocreme, 50 g [50 g | 70 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal mischen und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* mit dem Spatel unter das Linsengemüse rühren. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Teller verteilen und Fisch darauf anrichten. Guten Appetit!