Gebratener Halloumi mit Linsengemüse
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Gebratener Halloumi mit Linsengemüse

Gebratener Halloumi mit Linsengemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an vegetarischen Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

braune Linsen

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

2 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Babyspinat

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

g

gemahlener Kumin

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)690 kcal
Energie (kJ)2886 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker17 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Minzjoghurt
1

Zitrone heiß waschen, trockenreiben und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Kumin, Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 30 g] Öl* zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini Längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser spülen. Babyspinat in eine große Schüssel geben und mit der Zubereitung fortfahren.

Braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl erhitzen und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend zum Spinat in die große Schüssel umfüllen. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl erhitzen und Halloumischeiben rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Linsengemüse zubereiten
5

Linsen, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Worcestersoße, 50 g [70 g | 100 g] Wasser, Gewürzmischung, Salz, Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Linsengemüse in die große Schüssel zum Spinat und zur Zucchini geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsengemüse auf Tellern verteilen, Halloumi darauf anrichten, Joghurt dazureichen und mit zerkleinerter Petersilie garnieren. Guten Appetit!