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Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

und frischem Schnittlauch

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Heute trifft des Schwaben liebstes Gericht auf sonnengereifte Tomaten und sorgt mit der sahnigen Soße für einen satten Magen, mit dem Du den Herbststürmen trotzen kannst. (Und falls du etwas Hü gold einlagern willst: Im Winter gehört das als Wärmepuffer, in Maßen versteht sich, dazu.) Guten Appetit!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

500 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

100 ml

Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2334.672 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß20 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Messer
Große Pfanne
Pfanne
Teller
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen und grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einem kleinen Topf 120 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

2

In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Spätzle darin 8–10 Min. unter mehrfachem Wenden braun und knusprig anbraten.

3

In der zweiten Pfanne ebenfalls 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und je nach gewünschter Schärfe ein wenig Chili zugeben und bei schwacher Hitze 3–4 Min. glasig andünsten. Kirschtomaten zugeben und 3–4 Min. weiterschmoren lassen. Dann getrocknete Tomaten zugeben und diese unter Wenden 2–3 Min. mitbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und 3–4 Min. bei schwacher Hitze ein wenig einköcheln lassen. Tipp: Eventuell mit einem Schuss Weißwein verfeinern. Dann noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!