Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Spitzkohl

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett44.3 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate72.5 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiß32.4 g
Salz3.75 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel zerkleinern
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren vorbereiten
2

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden.

300 g davon in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

Restlichen [300 g] Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den V-Behälter zugeben.

[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in den Varoma zugeben.]

Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Spätzlepfanne
4

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Spätzlepfanne vollenden
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen.

Spätzle und Spitzkohl in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Gouda über die Spätzle streuen und alles noch einmal in der Pfanne verrühren.

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!