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Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl
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Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

Gebratene Spätzle mit Bacon und Spitzkohl

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Spitzkohl

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

75 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3486 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigte Fettsäuren20.7 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß33.5 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Rauten schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und 75 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzle zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 0,5 EL [0,7 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlepfanne
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben.

Gouda über die Spätzle verteilen und durchrühren.

Anrichten
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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