KochboxenGeschenkgutschein
Gebratene Spätzle mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergjausenkäse und Spitzkohl

THERMOMIX

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen)

400 g

Spitzkohl

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3803 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker14 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZWIEBEL ZERKLEINERN
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNEIDEN & BRATEN
4

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, dann die Pfanne erhitzen.

TIPP: So wird Dein Bacon schön knusprig.

IN DER PFANNE
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen. Spätzle und Spitzkohl zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Geraspelten Bergjausenkäsedarüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Dann Käsespätzlepfanne auf Tellern verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!