
Gebratene Spätzle mit Bacon
kräftigem Bergjausenkäse und Spitzkohl
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen)
400 g
Spitzkohl
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben. Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Bacon in ca. 1 cm breite Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, dann die Pfanne erhitzen.
TIPP: So wird Dein Bacon schön knusprig.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und zerkleinerte Zwiebel zugeben und 2 – 3 Min. andünsten. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Rühraufsatz entfernen. Spätzle und Spitzkohl zugeben, kurz mitbraten, mit Kochsahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Geraspelten Bergjausenkäsedarüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Dann Käsespätzlepfanne auf Tellern verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!