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Deutsch Rezepte
Gebratene Spätzle mit Bacon

Gebratene Spätzle mit Bacon

kräftigem Bergkäse und Spitzkohl

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Bewertet mit 3.6 / 4 von 634 Bewertungen
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Unsere Spätzle mit Bacon haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und Spitzkohl (ein typischer Frühjahrskohl) runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:NeuentdeckungZeit sparen
Allergene:MilchEiWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon

200 ml

Sahne

(EnthältMilch)

500 g

Spätzle

(EnthältEi, Weizen)

5 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe.

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

Spitzkohl BRATEN
Spitzkohl BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohlrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
SPÄTZLE ZUBEREITEN
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Spitzkohl-Gemüse heben, geriebenen Bergkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Pfanne wenden.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.