Gebratene Käsespätzle all‘italiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gebratene Käsespätzle all‘italiana

Gebratene Käsespätzle all‘italiana

mit Mozzarella und Pinienkernen

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

bunte Kirschtomaten

10 g

Pinienkerne

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker6 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Zubereitung

Mozzarella schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Mozzarella in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. 50 ml Gemüsebrühe vorbereiten.

2

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Kirschtomatenhälften schmoren lassen
3

In derselben Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Kirschtomatenhälften darin 3 – 4 Min. schmoren lassen. Anschließend ebenfalls kurz wieder aus der Pfanne nehmen.

Eierspätzle braten
4

Erneut 1 TL Öl und ½ EL Butter in der Pfanne erhitzen, Eierspätzle darin 8 – 10 Min. unter Wenden braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen

Mozzarellawürfel darüber streuen
5

Knoblauch dazupressen, geschmorte Kirschtomatenhälften und ½ des gehackten Basilikums unterheben. Mozzarellawürfel darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und Spätzle-Pfanne bei schwacher Hitze ca. 3 Min. garen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.

6

Käsespätzle all‘italiana auf Teller verteilen, mit geröstete Pinienkerne und restlichem Basilikum garnieren und genießen.