Gebratene Hähnchenbrust
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Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit Porreegemüse und scharfen Linsen

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

1 Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

braune Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

½ Teelöffel

Hühnerbrühe

4 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2268 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker8 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen und ein Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden.

Kräuter vorbereiten
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten. Mit Salz* würzen.

Hähnchenfilet anbraten
4

Hähnchenfilets mit dem Handballen flach drücken. In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

Linsen mitbraten
5

Braune Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Hühnerbrühe* in Wasser* auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teller anrichten
6

Cremiges Gemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustfilet darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!