
Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini
und einer Soße aus getrockneten Tomaten & Frischkäse
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.
In einer großen Pfanne Haselnusskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Geröstete Nüsse in den Mixtopf umfüllen, kurz abkühlen lassen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. tTIPP: Bleib am besten neben der Pfanne stehen und bewege sie, damit die Haselnüsse nicht verbrennen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten, 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einer glatten Soße pürieren. Etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.
In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gelegentlich rühren.
Soße aus dem Mixtopf zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles gut mischen. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. tTIPP: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Wasser dazu.
Gnocchi auf Tellern verteilen und mit gebackener Zucchini, geraspeltem Hartkäse und Haselnusskernen toppen.
Guten Appetit!