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Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini

Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini

in einer Soße aus getrockneten Tomaten & Frischkäse

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:EiWeizenMilchSellerieSenfSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie, Senf)

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß16 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.

2

In einer großen Pfanne Haselnusskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Geröstete Nüsse in den Mixtopf umfüllen, kurz abkühlen lassen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Bleib am besten neben der Pfanne stehen und bewege sie, damit die Haselnüsse nicht verbrennen.

3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten, 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einer glatten Soße pürieren. Etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen die Gnocchi braten.

4

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Gelegentlich rühren.

5

Soße aus dem Mixtopf zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles gut mischen. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch etwas Wasser dazu.

6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackener Zucchini, geriebenem Hartkäse und Haselnusskernen toppen.

Guten Appetit!