Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchini
und einer Soße aus getrockneten Tomaten & Frischkäse
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchini weich ist.
In einer großen Pfanne Haselnusskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Haselnusskerne beiseitestellen. Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.
Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten grob hacken und mit 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Knoblauch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer glatte Soße mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Soße zu den Gnocchi zugeben, alles gut vermischen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackenen Zucchini, geraspeltem Hartkäse und Haselnusskernen toppen und genießen. Guten Appetit!