Gebratene Gnocchi in Gorgonzolasoße
mit Blattspinat und Basilikum
Dieser Klassiker der italienischen Küche ist genau das richtige Essen für goldene Spätsommertage. Mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt es noch besser. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen)
150 g
Spinat
75 g
Gorgonzola
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Basilikum
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, 1 TL Salz zufügen, Gnocchi hineingeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Gnocchi ca. 5 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.
Währenddessen: Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Gnocchi in das Sieb abgießen und mit ein wenig warmem Wasser abspülen.
Gorgonzola klein schneiden, Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Gnocchi darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen.
Knoblauch dazu pressen, mit Sahne ablöschen, Gorgonzola dazugeben. Ein wenig Zitronenschale hineinreiben. Alles 8 – 10 Min. einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zitrone pressen.
Zum Schluss zerkleinertes Basilikum zufügen, Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Gnocchi mit Gorgonzolasoße auf Teller verteilen und genießen.