Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella
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Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Chili-Honig-Dressing und Ofenbaguette

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.

Tags:
Kalorien im Blick
vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Blütenhonig

1 Stück

rote Chilischote

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11.6 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiß23 g
Salz2.46 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Päckchen backen
2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Kirschtomaten und gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.

Gemüse auf 2 [3 | 4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschließen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.

Päckchen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
3

Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.

Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, Honig, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette backen
4

Petersilienblätter fein hacken.

Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing bestreichen.

Schnittflächen pfeffern* und salzen* und mit etwas Petersilie bestreuen. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

Salat marinieren
5

Rucola in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dressing marinieren.

Büffelmozzarella abgießen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

Anrichten
6

Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiß!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und großzügig mit Dressing beträufeln.

Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.

Guten Appetit!