Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
mit Kalamata Oliven, Knoblauchfladenbrot und Salat
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Tomate
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Rucola
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Spitzpaprika
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform legen. Knoblauch abziehen, halbieren und eine Hälfte in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [40 g | 50 g] Olivenöl, Gewürzmischung und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauch-Gewürz-Öl über den Hirtenkäse geben. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren. tTIPP: Drücke mit einem Tassenboden fest auf eine Olive, so kannst Du den Kern leicht entnehmen.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, zugeben, salzen* und pfeffern* und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten um den Hirtenkäse herum in die Auflaufform geben und Oliven dazwischenstecken. Auflaufform für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelspalten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und salzen* und pfeffern*. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und das Brot zubereiten. Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* darüberträufeln und mit etwas Salz* bestreuen. Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken. Brot nach ca. 5 Min. aus dem Backofen nehmen und mit restlichem Knoblauch einreiben.
Varoma abnehmen, Paprika und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* zugeben und mischen. Erst direkt vor dem Servieren den Rucola unter das Gemüse heben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat mischen. Gebackenen Hirtenkäse, Knoblauchbrot und Salat zum Teilen in die Mitte des Tisches stellen oder auf Tellern anrichten, mit grünen Zwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!