Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
mit Kalamata Oliven, Knoblauchfladenbrot und Salat
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 Stück
Tomate
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Rucola
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Spitzpaprika
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer marinieren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind. tTIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben und Balsamicocreme und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* bestreichen. In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.
Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!