Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
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Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

mit Kalamata Oliven, Knoblauchfladenbrot und Salat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3810 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker16 g
Eiweiß42 g
Salz7 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Backpapier

Zubereitung

KÄSE MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer marinieren.

FÜR DIE PAPRIKA
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

KÄSE BACKEN
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind. tTIPP: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.

FÜR DEN SALAT
4

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben und Balsamicocreme und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen.

BROT AUFBACKEN
5

Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* bestreichen. In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.

ANRICHTEN
6

Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!