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Gebackener Feta in Sesamkruste
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Gebackener Feta in Sesamkruste

Gebackener Feta in Sesamkruste

auf gemischtem Salat mit Mango

Da unser Mitarbeiter Konstantinos Griechenland vermisst, bringen wir ihn kulinarisch in seine Heimat zurück. Das Land der Götter hat neben Tsatsiki und Ouzo noch so viel mehr zu bieten. Wir wünschen Euch und Konstantinos guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

100 g

Kirschtomaten

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl

Einheit

Honig

Einheit

Salz

Einheit

Pfeffer

Einheit

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Einheit

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Messer
TiefeTeller
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Für das Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme, ½ EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Mango würfeln
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mini-Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren, alles zum Dressing geben.

Feta panieren
3

Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren.

Panierten Feta goldbraun anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, panierten Feta ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

5

Feldsalat unter die anderen Salatzutaten heben.

6

Gemischten Salat auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen.