Gebackener Camembert mit Honig
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Gebackener Camembert mit Honig

Gebackener Camembert mit Honig

Pekannüssen, Apfelscheiben und Linsen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3592 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker29 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Hälfte Dukkah-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und Süßkartoffelwürfel flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Apfelspalten lassen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Dressing mischen
2

Die Hälfte des Honigs, körnigen Senf, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Rotweinessig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Spalten schneiden.

für den Camembert
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Apfelspalten mit auf das Blech legen, mit zu Ende backen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Linsen
5

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pekannüsse darin rösten und danach wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen. Linsenpfanne und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und Camemberts auf Tellern verteilen. Restlichen Honig über die Camemberts träufeln. Linsensalat dazu anrichten und Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen. Mit Apfelspalten dekorieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!