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Gebackene Käse-Laugen-Knödel

Gebackene Käse-Laugen-Knödel

dazu cremiger Porreerahm

Thermomix
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Milch (enthält Rohmilch)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Laugenstange

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

Lauch

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 ml

Milch

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

20 g

Petersilie

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß29 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Bergjausenkäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

4

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

5

Porreeringe, Kochsahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Tellern verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!