
Gebackene Käse-Laugen-Knödel
dazu cremiger Porreerahm
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
270 g
Laugenstange
(Enthält Weizen)
400 g
Lauch
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
20 g
Petersilie
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen schneiden.
Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergießen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dieser Zeit Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden. Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Bergjausenkäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.
Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen. Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind. Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.
Porreeringe, Kochsahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Tellern verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!