Die Küche Marokkos vereint Einflüsse der Berber, der Mauren und der Araber zu einem köstlichen Potpourri aus Aromen und Gewürzen. Darum reist Du heute mit uns geschmacklich nach Marokko und genießt ein würziges Gericht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
20 g
Sultaninen
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Paprika multicolor
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
8 g
Hühnerbrühe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
350 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] stückige Tomaten und die Hälfte vom Hühnerbrühpulver zugeben und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Restliche stückige Tomaten, restliche Hühnerbrühe, „Hello Mezze“, 100 g [150 g | 150 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Pfanne mit Deckel Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen.
Garnelen in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Sultaninen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sultaninen-Bulgur auf Teller verteilen. Tajine daneben anrichten und mit Mandelblättchen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit dem Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!