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Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Paprika
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Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Paprika

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Paprika

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt

Die Küche Marokkos vereint Einflüsse der Berber, der Mauren und der Araber zu einem köstlichen Potpourri aus Aromen und Gewürzen. Darum reist Du heute mit uns geschmacklich nach Marokko und genießt ein würziges Gericht. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

20 g

Sultaninen

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika multicolor

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

8 g

Hühnerbrühe

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2641 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker35 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einem kleinen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs darin 1 Min. farblos anschwitzen. 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] stückige Tomaten und die Hälfte vom Hühnerbrühpulver zugeben und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen fortfahren.

Für die Tajine
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastreifen zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Tajine kochen
3

Restliche stückige Tomaten, restliche Hühnerbrühe, „Hello Mezze“, 100 g [150 g | 150 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Mandelnblättchen rösten
4

In einer kleinen Pfanne mit Deckel Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen.

Fertigstellen
5

Garnelen in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bulgur nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Sultaninen unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Sultaninen-Bulgur auf Teller verteilen. Tajine daneben anrichten und mit Mandelblättchen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Mit dem Joghurt servieren und genießen. Guten Appetit!

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