Garnelen in Panko mit Asia-Dip
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Garnelen in Panko mit Asia-Dip

Garnelen in Panko mit Asia-Dip

für 2 Personen | 25 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

40 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1508 kJ
Energie (kcal)361 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate33.6 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiß24 g
Salz1.77 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit 1 Packung Mayonnaise verrühren.

Garnelen vorbereiten
2

Garnelen mit 2 EL Mehl* bestreuen. Garnelen in die Schüssel geben und mit Knoblauchmayonnaise vermengen.

Garnelen panieren
3

Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

Garnelen backen
4

Danach die panierten Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen für 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Dip verrühren
5

Limette heiß abwaschen. Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlicher Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Panko-Garnelen auf einem Teller verteilen und mit dem Dip und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!