
Garam Masala mit Kirschtomaten
Jasminreis und Pilzen
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
100 g
braune Champignons
100 g
Austernpilze
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
4 g
Garam Masala
150 g
Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
4 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren. Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Kokosmilch in einer kleinen Schüssel verrühren.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis 10 Min. abgedeckt ziehen lassen und dabei warm halten.
TIPP: Stelle den Gareinsatz mit dem Reis auf einen Teller und decke ihn mit einem Geschirrtuch ab. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Champignons und Austernpilze zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Restliche Kokosmilch, aufgelöste Maisstärke, Garam Masala und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1,5 kochen. Danach Kirschtomaten, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Babyspinat durch die Deckelöffnung zugeben.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Jasminreis zusammen mit Garam Masala auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und genießen.
Guten Appetit!