
Gambaretti alla Crema! Cremige Garnelen Pasta
mit Porree und frische Sahnesoße
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
2 g
milder Chili-Mix
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
Kochutensilien
Zubereitung
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.Â
Petersilie mit Stängel grob hacken.Â
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.Â
Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Petersiliestängel und Chiliflocken darin 1 Min. anschwitzen. Die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und Porree in die Pfanne geben. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Währenddessen, 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* abnehmen. In einem Messbecher Sahne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hühnerbrühe und Kochwasser* vermengen. Restlicher Knoblauch dazu pressen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.
Pasta durch ein Sieb abgießen.Â
Garnelen in die Pfanne geben.Â
Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und einmal aufkochen. Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen.
Gambaretti Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Hartkäse darüber verteilen und mit restlicher Petersilie garnieren. Restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu servieren.
Guten Appetit!