Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quicheteig
(Enthält Weizen.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Birne
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
3 Stück
Karotte
20 ml
Ahornsirup
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Karottenscheiben, Ahornsirup, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* zusammenrühren. Galette-Teig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit saurer Sahne bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Nach der Dünstzeit Karotten gleichmäßig auf dem mit saurer Sahne bestrichenen Teig verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und das Birnendressing zubereiten.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Balsamicocreme, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Birnendressing in eine große Schüssel umfüllen. Salatmischung zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Für die letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Kürbiskerne auf die Galette geben und mitbacken.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Ziegenkäse-Crumbles bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit der Galette genießen. Guten Appetit!