Flammkuchen kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Apfel
250 g
Rote Beete, vorgegart
1 Stück
rote Zwiebel
15 g
Pekanusskerne
(Enthält: Pecannüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält: Soja.)
½ g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
24 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Feldsalat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rote Bete halbieren und in dünne Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Hälfte der Wildpreiselbeeren, Hälfte [drei Viertel | alles] vom gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Sojacreme bestreichen.
Rote Beete Würfel, Zwiebelstreifen und Apfelspalten darauf verteilen und mit Pekannüssen toppen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.
In einer großen Schüssel restliche Wildpreiselbeeren, Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Feldsalat unter das Dressing in der großen Schüssel heben.
Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und restliche Balsamicocreme darüber verteilen. Feldsalat dazu anrichten.
Guten Appetit!