Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel
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Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Fruchtiger Rote-Beete-Flammkuchen mit Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Flammkuchen kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Pecannüsse
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Apfel

250 g

Rote Beete, vorgegart

1 Stück

rote Zwiebel

15 g

Pekanusskerne

(Enthält Pecannüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

½ g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett17.3 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate108.5 g
davon Zucker41.3 g
Eiweiß17.9 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rote Bete halbieren und in dünne Spalten schneiden.

Sojacreme anrühren
2

In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, Hälfte der Wildpreiselbeeren, Hälfte [drei Viertel | alles] vom gerebelten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Sojacreme bestreichen.

Rote Beete Würfel, Zwiebelstreifen und Apfelspalten darauf verteilen und mit Pekannüssen toppen. Nochmals mit Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis der Teig knusprig ist.

Dressing anrühren
4

In einer großen Schüssel restliche Wildpreiselbeeren, Hälfte der Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

Feldsalat unter das Dressing in der großen Schüssel heben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen, auf Teller verteilen und restliche Balsamicocreme darüber verteilen. Feldsalat dazu anrichten.

Guten Appetit!