Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

Fruchtige Tajine mit Aubergine und Aprikose

dazu Chapati und Kräuterjoghurt

Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und füllenden Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudel oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Packung

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Koriander und Kumin

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

80 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker45 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Ecken schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
3

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebelstreifen zum Knoblauch-Aprikosen-Mix in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Koriander und Kumin zugeben und nochmals 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareisatz abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Soße kochen
4

Stückige Tomaten, abgetropfte Kichererbsen, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für Brot & Dip
5

In den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit die Chapati-Brote mit in den Ofen geben und aufbacken. Joghurt zur Petersilie in die kleine Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fertig gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermischen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazureichen und genießen. Guten Appetit!