Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Jalapeño
10 g
Koriander
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mango
1 Stück
Paprika multicolor
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Koriander grob hacken.
Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden.
Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, bestreue sie mit einer Prise Zucker*.
In einer großen Schüssel Saft von 3 [5 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgießen.
Paprika, Mango, Jalapeño und Koriander nach Belieben und Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt und etwas Limettensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thunfisch durch das Sieb abgießen, in die große Schüssel mit Gemüse geben und gut vermengen.
Marinieren lassen, bis der Reis fertig gegart ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.
Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten. Mit Joghurt-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!