Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella

Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella

in Oliven-Pinienkern-Crunch und Kirschtomaten

Unkompliziert und lecker soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker5 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Pasta kochen
1

Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und kurz aufkochen lassen. Tortellini im siedenden Wasser 3 – 4 Min. ziehen lassen, dann durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Crumble
2

Pinienkerne und die Hälfte der Oliven in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen. Oliven-Pinienkern-Mix ohne Fettzugabe 4 – 5 Min. unter Rühren etwas anrösten. In eine kleine Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
3

Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 20 g [25 g | 30 g] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Weißweinessig* und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Restliche Oliven halbieren. Kirschtomaten halbieren. Kirschtomatenhälften, Oliven und Tortellini zum Dressing in die große Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mozzarella panieren
5

Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden und im Oliven-Pinienkern-Crumble wälzen.

Anrichten
6

Tortellini-Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit Mozzarella und restlichem Oliven-Pinienkern-Crumble toppen und genießen. Guten Appetit!