Frischer Frühlingssalat mit Büffelmozzarella
veggie | für 2 Personen | 25 Minuten
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Karotte
1 Stück
Orange
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln)
15 ml
Basilikumpaste
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Pflücksalat
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Weißweinessig*
2 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamico-Crème, 1 EL Olivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten mit dem Gemüseschäler in breiten Streifen abziehen oder hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die restliche Balsamico-Crème darüber träufeln. Guten Appetit!