Frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße

Frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße

getoppt von Bergkäse, Kürbiskernen und Petersilie

Cremige Pasta, nussiger Kürbis und jede Menge würziger Bergkäse? Unsere frische Tagliatelle mit Kürbis-Alfredo-Soße zählt definitiv zu unseren liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind schon sehr gespannt, ob Dir die Kombination aus Kürbis, Crème fraîche, frischer Petersilie und Kürbiskernen auch so gut schmeckt wie uns. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

10 g

Petersilie

10 g

Salbei

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

500 g

Frische Tagliatelle

(Enthält Eier, Weizen.)

50 g

Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker9 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Töpfe und 1 Sieb.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Petersilie fein ebenfalls hacken.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
2

In einem großen Topf Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften.

Dann aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

KÜRBISPÜREE ZUBEREITEN
3

Im gleichen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Kürbiswürfel und gehackten Knoblauch hinzugeben und 1 Min. anbraten.

**Kürbiswürfel **mit Wasser* ablöschen.

Salbei und eine Prise Salz* hinzugeben und alles zusammen ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

TAGLIATELLE KOCHEN
4

Währendessen reichlich heißes Wasser* in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen*, frische Tagliatelle zugeben und für 30 Sec. – 1 Min. erwärmen.

Anschließend durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspühlen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Salbei aus dem Topf entfernen und Kürbis und restlichen Kochsaft mixen.

Crème fraîche hinzugeben und zu einer cremigen Soße mixen.

Tagliatelle zur Soße geben und gut vermischen.

Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* würzen.

ANRICHTEN
6

Cremige Tagliatelle auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne, geriebenen Bergkäse und Petersilie darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!