Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika
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Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Gerste
Dinkel
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

frischer Sauerteig

(Enthält Gerste, Dinkel, Weizen.)

75 g

Salatmischung

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Spitzpaprika

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

rote Zwiebel

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

7.5 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4014 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Aubergine längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebeln, Paprika, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Aubergine anbraten
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen und Aubergine darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und 30 Sek. weiter anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Tomatenpesto, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Pinsa formen
3

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Beide Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen. Tipp: Achte darauf, den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

Pinsa backen
4

Tomatendip vorsichtig auf der Pinsa verteilen. Antipasti Gemüse nach Belieben darüber verteilen, restliches Gemüse neben die Pinsa auf das Backblech geben und alles im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Chili-Öl & Dressing
5

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* und Chiliflocken zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen in einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen. Pinsa nach Belieben in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit dem Chili-Knoblauch-Öl servieren und genießen. Guten Appetit!