Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße
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Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

125 g

Soja Kochcrème Light

(Enthält Soja.)

2 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

10 g

Kürbiskerne

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3219 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker18 g
Eiweiß11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Paprikastücke, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne rösten, bis sie leicht bräunen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

Pasta kochen
4

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Soße vollenden
5

Nach der Dünstzeit 125 g [175 g | 250 g] Soja Kochcrème, Gemüsebrühe, Ajvar, und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Stufe 5 - 8 pürieren. Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit Soße auf Teller verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!