Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße
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Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße

mit Babyspinat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3239 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate122.8 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiß7.6 g
Salz2.95 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Spitzpaprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist.

Paccheri kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgießen. 

In einer großen Schüssel mit der Hälfte vom Balsamicoessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pastasoße fertigstellen
4

Nach der Garzeit Spitzpaprika- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Gemüsebrühpulver, Ajvar, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème, Tomatenmark, „Hello Piri Piri“ und restlichen Balsamicoessig in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren. Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. 

Babyspinat grob zerkleinern und unter das Dressing in die Schüssel heben.

Anrichten
6

Pasta mit der Soße auf Teller verteilen und mit dem Spinatsalat toppen.

Guten Appetit!