KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 ml
Hafer-Cuisine
(Enthält Hafer.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Spitzpaprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Schüssel mit der Hälfte vom Balsamicoessig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Spitzpaprika- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Gemüsebrühpulver, Ajvar, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème, Tomatenmark, „Hello Piri Piri“ und restlichen Balsamicoessig in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren. Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Babyspinat grob zerkleinern und unter das Dressing in die Schüssel heben.
Pasta mit der Soße auf Teller verteilen und mit dem Spinatsalat toppen.
Guten Appetit!