Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
2 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Paprikastücke, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola dazugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne rösten, bis sie leicht bräunen. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Nach der Dünstzeit 125 g [175 g | 250 g] Soja Kochcrème, Gemüsebrühe, Ajvar, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Salz* und Pfeffer* zugeben und 50 Sek./Stufe 5 - 8 pürieren.
Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit Soße auf Teller verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!