
Frische Paccheri in Piri-Piri-Paprikasoße
Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
375 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen)
1 piece
Paprika multicolor
50 g
Rucola
1 piece
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
125 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja)
2 piece
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
10 g
Kürbiskerne
(Kann enthalten Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.

Paprika- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Piri Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist.
Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Garzeit Paprika- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Gemüsebrühpulver, Ajvar, 125 ml [175 ml | 250 ml] Soja Kochcrème, Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren. Soße kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Rucola unter das Dressing in der Schüssel heben.

Pasta mit der Soße auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen.
Guten Appetit!