Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse
gebackenen Kirschtomaten und Aubergine
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Basilikum/Petersilie
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Aubergine
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)
50 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
100 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
Knoblauchöl zum Gemüse geben, vermischen, gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Prüfen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, und eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.
Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Linguine durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. Währenddessen die Kürbiskerne rösten.
Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen. Babyspinat, Gemüse aus dem Backofen, Tomatenpesto, 2 EL [3 EL | 4 EL] des Kräuterfrischkäses, 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Kürbiskernen und Hartkäse bestreuen und mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit!