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Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse
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Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

Frische Linguine mit Kräuterfrischkäse

gebackenen Kirschtomaten und Aubergine

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum/Petersilie

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 g

Babyspinat

10 g

Kürbiskerne

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker8 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren und beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Gemüse backen
2

Knoblauchöl zum Gemüse geben, vermischen, gewürztes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Aubergine anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Frischkäse zubereiten
3

Ein paar Basilikumblätter für die Deko abzupfen und beiseitelegen. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Prüfen, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, und eventuell noch mal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.

Pasta kochen
4

Frische Pasta in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Linguine durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben. Währenddessen die Kürbiskerne rösten.

Fertigstellen
5

Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen. Danach von der Hitze nehmen. Babyspinat, Gemüse aus dem Backofen, Tomatenpesto, 2 EL [3 EL | 4 EL] des Kräuterfrischkäses, 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* zur Pasta in den Topf geben und vorsichtig vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die heiße Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Kürbiskernen und Hartkäse bestreuen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit!