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Frische Linguine mit Garnelen
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Frische Linguine mit Garnelen

Frische Linguine mit Garnelen

in Tomaten-Sahne-Soße

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Krebstiere
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen, Eier. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Schalenfrüchte, Senf, Erdnüsse, Eier, Krebstiere, Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weichtiere (Mollusken) enthalten.)

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

125 g

rote Kirschtomaten

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren11.3 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß41.1 g
Salz2.22 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Garnelen braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und aufkochen lassen.

Zitrone halbieren.

Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen und Knoblauchzehe darin 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen, dann aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
2

Hitze reduzieren, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben.

Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen zur Soße geben.

Pasta in den Topf mit kochendem Wasser* geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!