Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße
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Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Krebstiere, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Fisch, Eier, Weichtiere (Mollusken), Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Blauschimmelkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini

225 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Petersilie glatt/Thymian

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1047 kcal
Energie (kJ)4379 kJ
Fett60.7 g
davon gesättigte Fettsäuren33.1 g
Kohlenhydrate81.2 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiß47.7 g
Salz3.17 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Blauschimmelkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Linguine und Brokkolini in das kochende Wasser* geben und 4 – 5 Min. kochen, bis der Brokkolini weich, aber noch bissfest ist. Danach durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Bacon braten
2

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Baconscheiben in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Pasta fertigstellen
3

In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 – 2 Min. anschwitzen.

Drei Viertel [alles | alles] der Kochsahne, Blauschimmelkäse und Hartkäse dazugeben und unter Rühren 2 – 3 Min. erhitzen, bis beide Käse geschmolzen sind.

Linguine und Brokkolini unter die Soße mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertige Pasta auf Teller verteilen. Mit Baconscheiben toppen, mit Mandelblättchen und gehackten Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!