Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Bacon (Scheiben)

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 g

Wasser

10 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2564 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß17.5 g
Salz4.42 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gnocchi dämpfen
2

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. 

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Schneiden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Kirschtomaten halbieren. 

Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Varoma abnehmen. Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen. Babyspinat auf die heißen Gnocchi geben. Schüssel abdecken und warm stellen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Soße zubereiten
4

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Baconstreifen und Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* Kirschtomatenhälften und etwas Pfeffer* zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Gnocchi vollenden
5

Crème-fraîche-Soße und drei Viertel der zerkleinerten Petersilie zu den Gnocchi in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, geraspelten Hartkäse und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!