Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Babyspinat
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
10 g
Öl
Tomaten grob würfeln.
Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, Hühnerbrühpulver und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben, anschließend Messbecherdeckel aufsetzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Tomatenwürfel zur Soße in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Nach der Garzeit Spinatsoße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!