Französischer Schinken-Camembert-Tasche
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Französischer Schinken-Camembert-Tasche

Französischer Schinken-Camembert-Tasche

für 4 Personen | 30 Minuten

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

125 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

40 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3267 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren29.7 g
Kohlenhydrate55.6 g
davon Zucker6 g
Eiweiß31.8 g
Salz3.69 g

Kochutensilien

Auflaufform

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Blätterteig längs halbieren. 

Camembert in 0,5 cm Scheiben schneiden.

2

Eine Blätterteighälfte mit körnigem Senf beschmieren, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen.

Schinkenscheiben mittig auf dem Teig verteilen. Camembert Scheiben darauf verteilen und mit Thymian bestreuen. Nach Belieben mit Honig* und Pfeffer* verfeinern. 

Andere Teighälfte darüber klappen und mit einer Gabel die Ränder festdrücken und drei kleine Kreuzen in der Oberseite einschneiden. 

Schinken-Camembert-Tasche mit Backpapier auf ein Backblech geben und 18 – 22 Min. im oben backen, bis die Oberfläsche braun ist. 

3

Schinken-Camembert-Tasche in Stücken schneiden und auf Teller verteilen.

Guten Appetit!