Flammkuchen mit Porree und Mozzarella
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Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

dazu Apfel-Feldsalat getoppt mit Kürbiskernen

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Apfel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

8 g

Honig

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1038 kcal
Energie (kJ)4345 kJ
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker24 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Petersilie zerkleinern
1

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Porree garen
2

350 g Wasser in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen. Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden und in den Gareinsatz geben. 2 [3 | 4] Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Gehackten Rosmarin und Salz zum Porree geben und unterheben. 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit Flammkuchen vorbereiten.

Flammkuchen vorbereiten
3

Flammkuchenteig mit Papier auf einem [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Butter zur Porree-Rosmarin-Mischung geben, unterheben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und im Backofen 13 – 15 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat vorbereiten
4

Mixtopf leeren, spülen und trocknen. Kürbiskerne ohne Fettzugabe in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 anrösten. Den Feldsalat in eine große Schüssel geben und Kürbiskerne nach dem Rösten hinzufügen.

Salat fertigstellen
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl, Rotweinessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer* zugeben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Prüfen, ob die Apfelstücke gleichmäßig zerkleinert sind, und eventuell nach Geschmack noch mal 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Apfeldressing zum Feldsalat und den Kürbiskernen geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und zusammen mit Apfel-Feldsalat genießen. Guten Appetit!