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Flammkuchen mit Pflaume, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaume, Bacon & Camembert

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

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Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyWenig Aufwand
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

40 g

getrocknete Pflaumen

80 g

Bacon (Streifen)

75 g

Feldsalat

35 ml

Hanfsaat-Dressing

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (2 Backbleche für 3 und 4 Personen) ausbreiten. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Trockenpflaumen grob hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

3

Flammkuchenteig gleichmäßig mit Schmand bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Oberfläche mit Zwiebelstreifen, Baconstreifen, Trockenpflaumen und Camembertscheiben belegen.

4

Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

5

In einer großen Schüssel Feldsalat mit dem Dressing marinieren.

6

Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!