Flammkuchen mit Landschinken
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammkuchen mit Landschinken

Flammkuchen mit Landschinken

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.4 g
Kohlenhydrate79.6 g
davon Zucker20 g
Eiweiß30.3 g
Salz5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte des Honigs in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen. Saure Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.

Teig vorbereiten
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Mix aus Honig und saurer Sahne bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Flammkuchen mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
4

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Strunk von den Salatherzen entfernen, Salatherzen in dünne Streifen schneiden und das Dressing zubereiten.

Salat zubereiten
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Balsamicoessig, Senf, restlichen Honig, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Landschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Landschinken toppen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!