Knuspriger Flammkuchen mit extra Lachsfilet
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Knuspriger Flammkuchen mit extra Lachsfilet

Knuspriger Flammkuchen mit extra Lachsfilet

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Unser Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Ein zartes Lachsfilet! Das passt perfekt zu einem bunten Salat aus Rucola, Gurke und Radieschen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

10 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5422 kJ
Energie (kcal)1296 kcal
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiß59 g
Salz5 g

Zubereitung

VORBEREITUNGEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 Auflaufform und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit 10 g [15 g | 20 g] Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren.

FLAMMKUCHEN Vorbereiten
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen.

Lachs & FLAMMKUCHEN Backen
3

Lachsfilets mit der Haut nach unten in eine Auflaufform geben und die Fleischseite mit Honigsenf bestreichen.

Das Backblech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und die Auflaufform mit dem Lachs auf einem Gitterrost eine Schiene darunter im Backofen platzieren und beides 13 – 15 Min. backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.

Radieschen vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1.5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Lachs in Stücke zupfen, Haut entfernen und Lachs über dem Flammkuchen verteilen.

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!