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Flammkuchen mit Camembert
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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Haselnüssen und Feldsalat mit Birnen

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

2 g

Senfsamen

(Enthält Senf.)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4077 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker22 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
1

Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Flammkuchenbodenmit der Crème-fraîche-Creme bestreichen.

ZWIEBEL & CAMEMBERT
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Crème fraîche verteilen.Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Flammkuchen mit Camembertscheiben belegen.

TIPP: Das gelingt Dir am besten, wenn der Camembert noch kalt ist. Flammkuchen für 10 – 15 Min. im Backofen knusprig backen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

HASELNÜSSE ZERKLEINERN
3

Mixtopf spülen und trocknen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und bei kleinster Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

FÜR DEN SALAT
4

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, Senfsaat, Rotweinessig, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*,Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Birne-Preiselbeer-Dressingin eine große Schüssel umfüllen.

SALAT VOLLENDEN
5

Feldsalat mit in die große Schüssel zu den Birnen geben, aber erst direkt vor dem Servieren unterheben, damit Dein Salat knackig bleibt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!