Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
rote Zwiebel
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
12 ml
Balsamico Rosso
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Birne
75 g
Feldsalat
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
Schmand in eine kleine Schüssel geben.
Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zum Schmand geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.
Tipp: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.
Flammkuchen Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Währenddessen Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
Mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Essig, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden.
Feldsalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.
Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Flammkuchen genießen.
Guten Appetit!