Flammkuchen mit Camembert,
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Flammkuchen mit Camembert,

Flammkuchen mit Camembert,

dazu Feldsalat mit Birne und Preiselbeerdressing

Heute steht Dir der Sinn nach einem richtigen Schlemmer-Gericht, das sich aber trotzdem schnell zubereiten lässt? Da haben wir die Gewinner-Kombi schlechthin: Camembert, Birne und Preiselbeeren! Der Käse zerschmilzt mit roten Zwiebeln auf einem knusprigen Flammkuchen, während Du das fruchtig-saure Preiselbeerdressing zubereitest und Dich um Birne und Feldsalat kümmerst. Schnell, voller Proteine und perfekt zum Genießen – lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

Senfsamen

(Enthält Senf.)

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

100 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

12 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3703 kJ
Energie (kcal)885 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Zubereitung

flammkuchen bestreichen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 2 Backbleche, Backpapier und 1 große Schüssel.

Flammkuchenböden auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen ausbreiten. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und damit Flammkuchenböden bestreichen.

FÜR DEN BELAG
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flamm-kuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept weiter fortfahren.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Weißweinessig, 3 EL [6 EL] Wasser und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!