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Flammkuchen mit Bärlauchschmand und Bacon

Flammkuchen mit Bärlauchschmand und Bacon

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten

Bärlauch-Special
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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Bacon (Streifen)

10 g

Bärlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

12 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

125 g

Kirschtomaten

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4068 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß26 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Baconwürfel darauf verteilen und nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen mit Käsemix bestreuen und 13 – 15 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.

4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kirschtomatenhälften dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!